В Казахстане выпущена монета, посвященная Амиру Тимуру

В Казахстане выпущена монета, посвященная Амиру Тимуру

Сообщение azamat » 30 янв 2015, 08:19

Изображение
Нацбанк Казахстана выпустил памятную серебряную монету «Amir Timur» из серии монет «Великие полководцы».
Национальный банк Казастана с 28 января выпустил в обращение памятную серебряную монету «Amir Timur» из серии монет «Великие полководцы» номиналом 100 тенге, сообщает Zakon.kz

На лицевой стороне (аверсе) монеты расположены позолоченное изображение герба Казахстана, надпись «100 TENGE», изображение скачущего на коне воина и число «2014». По окружности — надписи «ҚАЗАҚСТАН ҰЛТТЫҚ БАНКІ» на государственном языке и «NATIONAL BANK OF KAZAKHSTAN» на английском языке.

На оборотной стороне (реверсе) монеты изображены скульптурный портрет великого полководца Амира Тимура работы антрополога Михаила Герасимова, на втором плане — изображение мавзолея Ахмеда Ясави, построенного по приказу Тимура, и торгового каравана. В верхней части по окружности — надпись «AMIR TIMUR» и числа «1336-1405», обозначающие годы жизни полководца. В нижней части — товарный знак Казахстанского монетного двора и надпись «Ag 925 31,1g», обозначающая металл, из которого изготовлена монета, его пробу и массу.

Монета изготовлена из серебра 925 пробы, масса — 31,1 г, диаметр — 38,61 мм, качество изготовления — «proof», максимальный тираж — 13 тысяч штук.

Памятная монета номинальной стоимостью 100 тенге обязательна к приему по ее нарицательной стоимости на всей территории Казахстана по всем видам платежей, а также для зачисления на банковские счета и для перевода, без ограничения размениваются и обмениваются во всех банках страны.

Текст: «Газета.uz»
Администратор и программист www.samdchti.uz
Аватар пользователя
azamat
Администратор
 
Сообщений: 96
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 08:38
Откуда: from home
Имя: Azamat
Фамилия: Razakov
Статус: другой

Вернуться в Internet sahifalaridan

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron